家族みんなが大好きなナムル。
シャキシャキの小松菜と、コリコリの切干大根を合わせました。
美味しいナムルの味付けは塩!です。
★材料
(4人分)
小松菜
1束
切干大根
(乾燥の状態で)30g
ごま油
大さじ1杯
鶏ガラスープの素
小さじ1/2杯
五島灘のあら塩
小さじ1/3杯
白ごま
小さじ1杯
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜はよく洗って、沸騰したお湯で下茹でし、水気を切って長さ3cm程度に切る。
2.
切干大根は洗ったあと水に15分ほど浸して戻し、水気を絞る。
3.
ボウルに、小松菜と切干大根、残りの調味料を全部加えて混ぜ合わせれば出来上がり~☆
材料をそろえたら、混ぜ合わせるだけです!
コツは一切要りません♪