小松菜と切干大根の塩ナムル

小松菜と切干大根の塩ナムル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

家族みんなが大好きなナムル。
シャキシャキの小松菜と、コリコリの切干大根を合わせました。
美味しいナムルの味付けは塩!です。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • 切干大根

    (乾燥の状態で)30g

  • ごま油

    大さじ1杯

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2杯

  • 五島灘のあら塩

    小さじ1/3杯

  • 白ごま

    小さじ1杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はよく洗って、沸騰したお湯で下茹でし、水気を切って長さ3cm程度に切る。

  2. 2.

    切干大根は洗ったあと水に15分ほど浸して戻し、水気を絞る。

  3. 3.

    ボウルに、小松菜と切干大根、残りの調味料を全部加えて混ぜ合わせれば出来上がり~☆

★ワンポイントアドバイス

材料をそろえたら、混ぜ合わせるだけです!
コツは一切要りません♪

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。