休日ブランチのサンドイッチ、夕飯のメインおかず、晩酌のアテにもなる万能の1品!
★材料
(4人分)
キャベツ
1/2〜1/3個
コンビーフ缶
1缶
しょうゆ
大さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツをザク切りにする。
2.
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、コンビーフを入れ、4つくらいにほぐせたらキャベツを加える。
3.
コンビーフをほぐしながら炒め合わせ、キャベツがしんなりしたらしょうゆで味をつけて出来上がり〜☆
コンビーフははじめからほぐさなくても、いためてる間に自然にほぐれてきます。
半熟玉子を乗せても美味しいですよ〜♪