シーチキンどこのご家庭にも1缶はストック有^^混ぜて詰めて焼くだけの1・2・3
★材料
(4人分)
シーチキン缶大
1缶
玉葱
半分
椎茸大
4枚
ピーマン大
4個
★作り方
(15~30分)
1.
シーチキン1缶大油脂を抜き、玉葱微塵切りと塩コショウで和える。
2.
ピーマン半割と、椎茸笠下に混ぜたシーチキンを詰めて、シーチキン側からタップリの油で焼く(中火)
3.
最初は蓋をして蒸し焼き、蒸せたら蓋を外して
好きな焦げ色まで、焼いてください。
お好きなソースで、熱いうちにどうぞ!
鮮やかなピーマンの色目を楽しみたいので、しっかり、蒸し焼きにしたら、野菜側は、ささっと焼いた方が色も鮮やかです。
油脂を出し過ぎないように、水分なくしすぎたら
少しマヨネーズで調整できますよ