椎茸とピーマンのシーチキン詰め焼き

椎茸とピーマンのシーチキン詰め焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シーチキンどこのご家庭にも1缶はストック有^^混ぜて詰めて焼くだけの1・2・3

★材料

(4人分)

  • シーチキン缶大

    1缶

  • 玉葱

    半分

  • 椎茸大

    4枚

  • ピーマン大

    4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    シーチキン1缶大油脂を抜き、玉葱微塵切りと塩コショウで和える。

  2. 2.

    ピーマン半割と、椎茸笠下に混ぜたシーチキンを詰めて、シーチキン側からタップリの油で焼く(中火)

  3. 3.

    最初は蓋をして蒸し焼き、蒸せたら蓋を外して
    好きな焦げ色まで、焼いてください。
    お好きなソースで、熱いうちにどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

鮮やかなピーマンの色目を楽しみたいので、しっかり、蒸し焼きにしたら、野菜側は、ささっと焼いた方が色も鮮やかです。

油脂を出し過ぎないように、水分なくしすぎたら
少しマヨネーズで調整できますよ

chiibooさん

chiibooさん

熟女の、お手抜きアレンジ料理が主流です。気にいられたら作ってみて下さいな@▼@ ささっと、ちゃちゃっと、毎日超特急で短時間で食事の用意をします★ なので、ちゃちゃっとマムと呼ばれてます♪ パンやケーキ作りもはじめて、楽しい美味しいテーブル作りが目標です♪