とまと&バジルソース極ウマ!手作り

とまと&バジルソース極ウマ!手作り
  1. おいしそう!

料理紹介

絶品手作りソースo(・^▽^*★
簡単、プチトマトとバジルで極ウマソース

★材料

(4人分)

  • プチトマト

    人数分(一人10個)

  • バジル葉

    一人5〜6枚x人数

  • ニンニク+塩コショウ

    1カケラ+適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトを半分に切る。水一切なしで。煮る
    (好みの潰れ方でOK!丸ごとはNO、半分に切ってね)

  2. 2.

    バジルを適当に刻み投入。気分で、玉葱も微塵きりか、すって入れる
    塩コショウとニンニク1カケラすりいれる

  3. 3.

    仕上げに、市販のケチャップでコクを出す。(好きな

★ワンポイントアドバイス

甘いとまとの風味を残したいので、さっぱりと!

chiibooさん

chiibooさん

熟女の、お手抜きアレンジ料理が主流です。気にいられたら作ってみて下さいな@▼@ ささっと、ちゃちゃっと、毎日超特急で短時間で食事の用意をします★ なので、ちゃちゃっとマムと呼ばれてます♪ パンやケーキ作りもはじめて、楽しい美味しいテーブル作りが目標です♪