フレンチの前菜♡ウフマヨ バジル風味

フレンチの前菜♡ウフマヨ バジル風味
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

可愛い名前の「ウフマヨ」
卵とマヨネーズを楽しむための前菜です。
リッチな味に仕上がった黄身がとても美味しいですよ!

★材料

(2人分)

  • 3個

  • レタス

    2枚

  • ミニトマト

    5個

  • バジル

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を茹でる。(茹で時間は11分程度)
    レタスは一口程度にちぎる。
    ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    ゆで卵を半分に切り、黄身と白身に分ける

  3. 3.

    黄身に、調味料をすべて加え、潰しながら滑らかになるまでよく混ぜる。

  4. 4.

    白身に3.を入れる。
    レタス、トマトと一緒に盛りつけて完成。
    食べる直前にさらにバジルを散らして下さい。

★ワンポイントアドバイス

卵の黄身を白身から取り出すので固ゆでのほうが扱いやすいです。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中