シャケと紫蘇の葉のお寿司

シャケと紫蘇の葉のお寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱり簡単なシャケ寿司!〜焼きシャケで超美味

★材料

(4人分)

  • シャケ

    2切れ

  • 紫蘇の葉

    10枚

  • シャケ2切れ・紫蘇の葉たっぷり(10枚以上)・白胡麻・海苔・レモン

    好み量

  • 酢飯

    3合

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯3合分の寿司飯を作っておく(酢+砂糖+塩少々)

  2. 2.

    シャケを2切れ焼き、骨を丁寧にとって、ほぐし、レモン汁をかけておく

  3. 3.

    酢飯にシャケ・胡麻を混ぜ合わせ、トッピングに紫蘇の葉せんきり、海苔を載せたら終わり

★ワンポイントアドバイス

トッピング(錦糸玉子、紅生姜、貝割れ大根)色鮮やかにどうぞ

chiibooさん

chiibooさん

熟女の、お手抜きアレンジ料理が主流です。気にいられたら作ってみて下さいな@▼@ ささっと、ちゃちゃっと、毎日超特急で短時間で食事の用意をします★ なので、ちゃちゃっとマムと呼ばれてます♪ パンやケーキ作りもはじめて、楽しい美味しいテーブル作りが目標です♪