さっぱり簡単なシャケ寿司!〜焼きシャケで超美味
★材料
(4人分)
シャケ
2切れ
紫蘇の葉
10枚
シャケ2切れ・紫蘇の葉たっぷり(10枚以上)・白胡麻・海苔・レモン
好み量
酢飯
3合
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯3合分の寿司飯を作っておく(酢+砂糖+塩少々)
2.
シャケを2切れ焼き、骨を丁寧にとって、ほぐし、レモン汁をかけておく
3.
酢飯にシャケ・胡麻を混ぜ合わせ、トッピングに紫蘇の葉せんきり、海苔を載せたら終わり
トッピング(錦糸玉子、紅生姜、貝割れ大根)色鮮やかにどうぞ