レシピブログ
【準備】小麦粉 100gは、粉ふるいにかけ、空気を含んだ状態になる。バター 50g こねやすい大きさにする。水 適量 生地がまとまる程度が目安。【作り方】バターと小麦粉をボールにいれます。小麦粉とバターをなじませるように手早くまぜる。猫が爪をとぐように。そぼろ状になったら、水を加えます。生地の状態はひとまとまりになりました。少々時が経過するのを待ち、馴染ませる。めんぼうでのばし型に敷き詰めます......
絶品!干し柿バター
パセリの気持ち! エス...
簡単和総菜☆さば缶と小...
ホタテの明太バターソー...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...