レシピブログ
【準備】小麦粉 100gは、粉ふるいにかけ、空気を含んだ状態になる。バター 50g こねやすい大きさにする。水 適量 生地がまとまる程度が目安。【作り方】バターと小麦粉をボールにいれます。小麦粉とバターをなじませるように手早くまぜる。猫が爪をとぐように。そぼろ状になったら、水を加えます。生地の状態はひとまとまりになりました。少々時が経過するのを待ち、馴染ませる。めんぼうでのばし型に敷き詰めます......
材料3つ!バター無しの...
ご飯からのバターライス
ホタテのぷりぷりバター...
小麦粉、バター不要!里...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜