パイ生地・気取らない

パイ生地・気取らない
  1. おいしそう!

【準備】小麦粉 100gは、粉ふるいにかけ、空気を含んだ状態になる。バター 50g こねやすい大きさにする。水 適量 生地がまとまる程度が目安。【作り方】バターと小麦粉をボールにいれます。小麦粉とバターをなじませるように手早くまぜる。猫が爪をとぐように。そぼろ状になったら、水を加えます。生地の状態はひとまとまりになりました。少々時が経過するのを待ち、馴染ませる。めんぼうでのばし型に敷き詰めます......

ふぇぃさん

ふぇぃさん

おいしいレシピをみなさまと共有できればと思い、登録させていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。 勝手ながら、すべてに返信できるわけではございませんので、申し訳ありませんが、ご了承ください・・。