温まる牛肉スープ

温まる牛肉スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルなスープですが牛肉の味を最大限に引き出し、大根といいハーモニを醸し出します。

★材料

(3人分)

  • 牛肉

    200g

  • 大根

    200g

  • 醤油

    50cc

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉をサイコロカットし、お湯でさっとゆでて、冷水できれいに洗います。

  2. 2.

    鍋に油をしき、牛肉を炒めます。焦げ目が着いてきましたら水1000cc、短冊切りした大根、醤油50ccを入れて煮込みます。

  3. 3.

    30分ほど煮込み、牛肉が柔らかくなりましたら、更に塩、胡椒で味付けをして出来上がります。

★ワンポイントアドバイス

牛肉を茹でる一手間できれいなスープになります。(牛スジも入れると美味しいです。)

★よろこばレシピ エピソード

体が暖まる〜!