シンプルなスープですが牛肉の味を最大限に引き出し、大根といいハーモニを醸し出します。
★材料
(3人分)
牛肉
200g
大根
200g
醤油
50cc
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉をサイコロカットし、お湯でさっとゆでて、冷水できれいに洗います。
2.
鍋に油をしき、牛肉を炒めます。焦げ目が着いてきましたら水1000cc、短冊切りした大根、醤油50ccを入れて煮込みます。
3.
30分ほど煮込み、牛肉が柔らかくなりましたら、更に塩、胡椒で味付けをして出来上がります。
牛肉を茹でる一手間できれいなスープになります。(牛スジも入れると美味しいです。)
体が暖まる〜!