秋晴れ!自家製・干し椎茸を作ろう レシピあり

秋晴れ!自家製・干し椎茸を作ろう
  1. おいしそう!

キノコがお安い季節です! 実家では、100均にある干しておくネットみたいなやつでやっていました。 でも、ジャマだしそんなに使わないので、私は紙袋を切って干しました! 陽当たり抜群のベランダで揺れるシイタケを思いながら……… 20度以上の晴れた乾燥した日に、様子を見ながら2~3日干してください。 綺麗な洗濯ネットでも、ザルでも大丈夫ですよ。 干すと栄養価が上がるらしいので ぜひ、試してみてくださ......

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪