レシピブログ
柿をいただいたのでジャムに! 今回の柿は、かなり熟していて甘かったので砂糖を35%にしましたが、柿の感じにより35~50%で調整してください。 自家製ジャムは甘さ控えめに出来るので、身体に優しいですよね♥ パンでもヨーグルトでも使えるので ぜひ、試してみてください! 材料 ◯ジャム瓶1個 ・柿 ── 2個 ・砂糖 ── 柿の重量35% 詳しい作り方 1 柿を小さく切り、砂糖を入......
●柿とスモークサーモン...
秋のフルーツで☆柿と洋...
柿入り豚肉と大根のゴマ...
秋限定♪柿と紫水菜のご...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」