中華風!鶏ゴボウの炊き込みご飯 レシピあり

中華風!鶏ゴボウの炊き込みご飯
  1. 5
    おいしそう!

業務用キクラゲが大量にあるので、炊き込みご飯を! キノコ容れるの忘れましたが、これはこれでうめかったです。 具材を一度炒めてから炊飯すると、さらに旨味アップです。 次は筍飯作ろうっと\(^^)/    材料 ◯3号 ・米 ── 3号 ・鳥挽き肉 ── 250g ・ゴボウ ── 20cm ・乾燥キクラゲ ── 8g ・ニンジン ── 1/3本 ・★醤油 ── 大さじ2 ・★鶏ガラスープの素 ──......

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪