おつとめ刺身でマグロのポキ丼(レモン飯) レシピあり

おつとめ刺身でマグロのポキ丼(レモン飯)
  1. 4
    おいしそう!

ジメジメ梅雨にはさっぱりと! ポキ丼を、レモン飯でいただきました! お刺身は、サーモンでも白身でも、お好きなものでアレンジください。 もちろん、レタスと一緒にポキササラダでも!    材料 ◯二人分 ・マグロ ── 1パック ・アボカド ── 1個 ・★出汁醤油 ── 大さじ4 ・★水 ── 大さじ4 ・★生姜チューブ ── 5cm ・ご飯 ── 茶碗蒸2杯 ・レモン汁 ── 大さじ2 ・昆布......

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪