レシピブログ
蓮根と生姜のちょっと秋っぽい餡掛けですー! 合挽き肉を使いましたが、鶏挽き肉でさっぱりも美味しいですよ! 素麺でも、丼でも! 材料 ◯餡掛け4人分 ・牛豚合挽き肉 ── 200g ・ごま油 ── 大さじ1 ・蓮根 ── 10cm分 ・生姜 ── 大1/2個 ・水 ── 400ml ・オイスターソース ── 大さじ1 ・シャンタン ── 大さじ1.5 ・片栗粉 ── 大さじ2 ・片栗粉とく......
オイスターソースでコク...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ごはんがススム!なすの...
にんにく生姜醤油麹
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...