レシピブログ
蓮根と生姜のちょっと秋っぽい餡掛けですー! 合挽き肉を使いましたが、鶏挽き肉でさっぱりも美味しいですよ! 素麺でも、丼でも! 材料 ◯餡掛け4人分 ・牛豚合挽き肉 ── 200g ・ごま油 ── 大さじ1 ・蓮根 ── 10cm分 ・生姜 ── 大1/2個 ・水 ── 400ml ・オイスターソース ── 大さじ1 ・シャンタン ── 大さじ1.5 ・片栗粉 ── 大さじ2 ・片栗粉とく......
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...