生姜と蓮根の餡掛けそうめん レシピあり

生姜と蓮根の餡掛けそうめん
  1. 2
    おいしそう!

蓮根と生姜のちょっと秋っぽい餡掛けですー! 合挽き肉を使いましたが、鶏挽き肉でさっぱりも美味しいですよ! 素麺でも、丼でも!    材料 ◯餡掛け4人分 ・牛豚合挽き肉 ── 200g ・ごま油 ── 大さじ1 ・蓮根 ── 10cm分 ・生姜 ── 大1/2個 ・水 ── 400ml ・オイスターソース ── 大さじ1 ・シャンタン ── 大さじ1.5 ・片栗粉 ── 大さじ2 ・片栗粉とく......

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪