週末の、作り置き常備菜。 レシピあり

週末の、作り置き常備菜。
  1. 3
    おいしそう!

  週末作りました作り置き常備菜です。     ちょっとだけレシピ。     「なすピーの厚揚げ炒め」   <材料> なす…2個 カラーピーマン…3個(緑2 赤1) 厚揚げ…1枚 シャンタン…大さじ1/2 オイスターソース…小さじ1 ごま油…大さじ1   <作り方> ①ごま油で、先にナスを炒める。ナスはしっかり油をすわせた方がおいしいです。 ②そこに、ピーマン、厚揚げを入れ、シャンタンとオイスタ......

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪