レンジ活用!レンチン玉ねぎの白菜と鮭のクリームスープ レシピあり

レンジ活用!レンチン玉ねぎの白菜と鮭のクリームスープ
  1. 6
    おいしそう!

  「レンジ活用!白菜と鮭のクリームスープ」     よくレシピの工程の中に、「玉ねぎを飴色になるまで炒める」ってあるじゃないですか。あれがほんとに面倒で嫌い!!!常に手を動かしてないといけないし、いつまでたっても飴色にならないし・・・。     そんな時は、レンジの出番です! 皮を剥いてざくっと切って、耐熱ボウルにいれてラップをします。玉ねぎ1個だったら600Wのレンジで10分くらい加熱すると......

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪