レシピブログ
まだまだ思いっきり外で遊べないので おうち時間を楽しく過ごすために 梅仕事はじめました。 私は家でお酒は飲まないので シロップを仕込むことに。 ・青梅 1kg ・氷砂糖 1kg ・りんご酢 200ml 梅はヘタをとり流水で洗い 水気をよく拭き取っておきます。 3Lの瓶を煮沸し 梅、氷砂糖、梅の順に重ねていき りんご酢を入れて蓋をし全体になじませる。 こんな感じで。 風通しのいい部屋の暗いところに......
真鯛の梅カルパッチョ
コーンの梅クリチー和え
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト