レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだまだ思いっきり外で遊べないので おうち時間を楽しく過ごすために 梅仕事はじめました。 私は家でお酒は飲まないので シロップを仕込むことに。 ・青梅 1kg ・氷砂糖 1kg ・りんご酢 200ml 梅はヘタをとり流水で洗い 水気をよく拭き取っておきます。 3Lの瓶を煮沸し 梅、氷砂糖、梅の順に重ねていき りんご酢を入れて蓋をし全体になじませる。 こんな感じで。 風通しのいい部屋の暗いところに......
梅酒の梅でジャム!
節分★圧力鍋で簡単!「...
梅の甘露煮
素材一品だけレシピ、レ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...