レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだまだ思いっきり外で遊べないので おうち時間を楽しく過ごすために 梅仕事はじめました。 私は家でお酒は飲まないので シロップを仕込むことに。 ・青梅 1kg ・氷砂糖 1kg ・りんご酢 200ml 梅はヘタをとり流水で洗い 水気をよく拭き取っておきます。 3Lの瓶を煮沸し 梅、氷砂糖、梅の順に重ねていき りんご酢を入れて蓋をし全体になじませる。 こんな感じで。 風通しのいい部屋の暗いところに......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...