\梅仕事はじめました/

\梅仕事はじめました/
  1. 4
    おいしそう!

まだまだ思いっきり外で遊べないので おうち時間を楽しく過ごすために 梅仕事はじめました。 私は家でお酒は飲まないので シロップを仕込むことに。 ・青梅 1kg ・氷砂糖 1kg ・りんご酢 200ml 梅はヘタをとり流水で洗い 水気をよく拭き取っておきます。 3Lの瓶を煮沸し 梅、氷砂糖、梅の順に重ねていき りんご酢を入れて蓋をし全体になじませる。 こんな感じで。 風通しのいい部屋の暗いところに......

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪