レシピブログ
まだまだ思いっきり外で遊べないので おうち時間を楽しく過ごすために 梅仕事はじめました。 私は家でお酒は飲まないので シロップを仕込むことに。 ・青梅 1kg ・氷砂糖 1kg ・りんご酢 200ml 梅はヘタをとり流水で洗い 水気をよく拭き取っておきます。 3Lの瓶を煮沸し 梅、氷砂糖、梅の順に重ねていき りんご酢を入れて蓋をし全体になじませる。 こんな感じで。 風通しのいい部屋の暗いところに......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
コク旨!梅マヨうどん
さっぱり疲労回復♪白菜...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!