林檎は生のまま使ってます(*゚ー゚*)
レンチンや煮たりしなくていいので
思い立ったらすぐ出来る、HM使用の
超時短スイーツです♡
豆腐入りでヘルシーです☆
食感も良く、蜂蜜との相性もバッチリ♪
(蜂蜜苦手な方はメープルや砂糖でも)
仕上げに粉糖かけてますが、
シナモンでも良さそうでした(°∀°)b
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
200g
絹豆腐(水切り不要)
150g
蜂蜜
大さじ3
サラダ油
40g
りんご
1個
仕上げの粉糖
適量(無くてもOK)
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブン180度余熱スタート!
林檎の皮を剥いて、1cm角にカット。
ボウルで絹豆腐を滑らかにしておく。
2.
そのボウルで残りの材料全部混ぜる。
3.
カップに入れ、180度で30分焼くだけ!
(オーブンによって時間は調整してください)
4.
仕上げに、愛情たっぷりと
粉糖をキラキラ振り撒いて下さい♡
林檎に火がとおり、
シャキっとジュワっと、なんとも
言えない美味しさです(≧▽≦)
豆腐でヘルシーで食べやすいと喜ばれました!
ダイエット中でも、気にせず食べれます♪