豆腐♡えのき氷の美活なバケバーグ♡

豆腐♡えのき氷の美活なバケバーグ♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝ごパン(*゚ー゚*)

バゲットに、ハンバーグのタネを塗り、フライパンで軽く焼き、トースターへ!!

バケバーグです♪

半分豆腐と、エノキ氷も入れて
ヘルシーにしてみました☆

★材料

(4人分)

  • 牛豚ひき肉

    100g

  • 絹豆腐

    100g

  • エノキ氷(溶かしておく)

    1個(無くてもOK)

  • にんにくチューブ

    1cm

  • しょうがチューブ

    2cm

  • 塩胡椒

    少々

  • バケット

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バケット以外の材料を。
    全部袋に入れてモミモミ。

  2. 2.

    バケットにたっぷりぬる。

  3. 3.

    フライパンでサラダ油で軽く両面焼く。

  4. 4.

    トースターで5分焼いて完成!!

★ワンポイントアドバイス

タネは冷凍しとけば、忙しい朝に
パッと食べれます~~♪

半分豆腐で、罪悪感0かな!?

ケチャップ付けて食べると更に美味しいです!

★よろこばレシピ エピソード

お肉好きの彼、パンでもお腹いっぱいと喜ばれました!

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪