朝ごパン(*゚ー゚*)
バゲットに、ハンバーグのタネを塗り、フライパンで軽く焼き、トースターへ!!
バケバーグです♪
半分豆腐と、エノキ氷も入れて
ヘルシーにしてみました☆
★材料
(4人分)
牛豚ひき肉
100g
絹豆腐
100g
エノキ氷(溶かしておく)
1個(無くてもOK)
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
2cm
塩胡椒
少々
バケット
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
バケット以外の材料を。
全部袋に入れてモミモミ。
2.
バケットにたっぷりぬる。
3.
フライパンでサラダ油で軽く両面焼く。
4.
トースターで5分焼いて完成!!
タネは冷凍しとけば、忙しい朝に
パッと食べれます~~♪
半分豆腐で、罪悪感0かな!?
ケチャップ付けて食べると更に美味しいです!
お肉好きの彼、パンでもお腹いっぱいと喜ばれました!