レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
≪鶏肉団子と豆腐のスープ≫ 鶏ひき肉に すった長芋、片栗粉、塩こしょうを加えて混ぜ、丸めて 片栗粉を付け沸騰した湯に落とし、火が通ったら、椎茸の薄切りと レンジで3分加熱した絹豆腐を加える。塩、薄口醤油のあっさりした 味に調え、お菓子作りで残った卵白を加えて出来上がり♪ 冷ごはんがあるので、翌朝雑炊にできるよう多めに作りました♪ さてさて、この後は......
くるみと黒ゴマの汁粉
あと1品にオススメ♪切...
練りゴマなくても作れま...
パリパリチキンのゴマニ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット