レシピブログ
≪鶏肉団子と豆腐のスープ≫ 鶏ひき肉に すった長芋、片栗粉、塩こしょうを加えて混ぜ、丸めて 片栗粉を付け沸騰した湯に落とし、火が通ったら、椎茸の薄切りと レンジで3分加熱した絹豆腐を加える。塩、薄口醤油のあっさりした 味に調え、お菓子作りで残った卵白を加えて出来上がり♪ 冷ごはんがあるので、翌朝雑炊にできるよう多めに作りました♪ さてさて、この後は......
聖護院大根のゴマ味噌煮
菜の花のゴマ味噌和え
練りゴマなくても作れま...
菜の花とパプリカのゴマ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!