レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理名を 書こうとして、はたと考えた。 実家の母は ジャージャー麺 と言っていたけど、そうでない記述のものもある。 じゃじゃ麺で検索 すると盛岡の ジャジャ麺しか ヒットしないし・・・何が正解なんだ?と。 正しいことを 知っておきたいので、久々の定義、いっちゃいます。 Wikipediaによれば➡ 炸醤麺は、中華人民共和国の北部 (主に北京市近辺など) の家庭......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
■晩ご飯・ビールのお伴...
なすの醬葱醬合え
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...