6月21日 白麻婆厚揚げ丼 レシピあり

6月21日 白麻婆厚揚げ丼
  1. 2
    おいしそう!

前日の朝、御味噌汁に 1/4程使い、 残りを 1cm弱くらいの サイコロ状に切っておいた。 お豆腐じゃなくて厚揚げだから、 小さめの方が口当たりが良いんじゃないかと思って いつもより、かなり小さめにしてみた。 ≪白麻婆厚揚げ丼≫ 細く切った豚肉に片栗粉と塩こしょうを まぶし、 ごま油で炒め、酒と厚揚げを 加え、白だしで味付け。 振るタイプの片栗粉で あんを かければ できあがり。 私のは......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆