レシピブログ
前日 29日に作って、一応 テーブルにも出したんだけど、 他にも色々あったし誰も食べなくて、 結局、本来の目的である この日に登場しました。 ≪冬瓜と油揚げの あんかけ丼≫ 鍋に水、冬瓜を 入れ、沸騰したら味噌こしに入れた かつお節を 鍋の縁に引っかけて だしを 取って引き上げ、油揚げを 入れる。 ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油 「つき」で味を 調え、 水溶き片栗粉で あんを かけ、 器......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
朝食にぴったり!納豆豆...
優しい味で安心♪子ども...
小松菜シラス丼。
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...