8月7日  ひき肉と玉葱の あんかけごはん レシピあり

8月7日  ひき肉と玉葱の あんかけごはん
  1. 3
    おいしそう!

明日の朝は、また何も おかずが無いなと思って、 前の晩、夜の おかず作りと並行して作っておいた。 買い出し前日で冷蔵庫は ほぼ空、そんな時、玉葱は強い味方。   ≪ひき肉と玉葱の あんかけごはん≫    片栗粉を 混ぜた鶏ムネひき肉を ごま油で炒め、 半分に切り、2cm幅程度に切った玉葱、しめじ、水を 加える。 鶏がらスープの素、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」、 味を 調えたら程よく煮詰め、......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆