レシピブログ
解凍した生姜焼き用の豚肉が 2枚残ってるけど、 夜の おかずで使うには少な過ぎるので、朝食に使いました。 ≪青椒肉絲風丼≫ 細切りにした豚肉に片栗粉少々を まぶし、 ごま油で炒めて酒少々を 加えてほぐし、一旦 取り出す。 薄切りの玉葱と椎茸、細く切った ピーマンを 炒め、 豚肉を 戻して、砂糖、オイスターソースで味を 調える。 ごはんに のせて、うずらの卵を 落とし、 紅生姜を 添えた......
★スタミナガッツリ!!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
キムチとツナの簡単丼
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...