10月6日  青椒肉絲風丼 レシピあり

10月6日  青椒肉絲風丼
  1. 3
    おいしそう!

解凍した生姜焼き用の豚肉が 2枚残ってるけど、 夜の おかずで使うには少な過ぎるので、朝食に使いました。    ≪青椒肉絲風丼≫    細切りにした豚肉に片栗粉少々を まぶし、 ごま油で炒めて酒少々を 加えてほぐし、一旦 取り出す。 薄切りの玉葱と椎茸、細く切った ピーマンを 炒め、 豚肉を 戻して、砂糖、オイスターソースで味を 調える。 ごはんに のせて、うずらの卵を 落とし、 紅生姜を 添えた......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆