レシピブログ
1日に解凍した鶏肉が半端に残っていたので、 噛まずに食べられる程度の サイズに小さく切って、 自分用の雑炊を 作りました。 ≪鶏の親子雑炊≫ 鶏肉を 水から煮て、冷ごはんを 加え、 ヤマエの白だしだけで良いだろう、と思ったら、 これが ダメで、なぜだか味が決まらず、 後から顆粒だしを 加え、塩こしょう、 ヤマエの濃口醤油「ぼたん」も足して、やっと美味しくなった。 溶き卵を 回し入れ、火が......
食欲UP☆ごはんがすす...
ぽろたんごろごろ栗ごは...
玄米栗ごはん
ごはんがすすむ。高野豆...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...