レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
≪鶏生姜土鍋ごはん≫ 前の晩に、お米を 洗って土鍋に昆布と入れて準備。 長葱の青い部分、薄切りの生姜を 入れ、 塩、ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醤油「ぼたん」、 昆布醤油、ナンプラー、酒、みりん、ごま油を 少々加えて調味。 食べやすい大きさに切った鶏もも肉を 炊く直前に入れ、 強火で 9分 炊き、ホイッスルが鳴ったら 1分 待ち、 火を 止めて、15分 蒸らせば できあがり。 ランキングに参加し......
簡単朝ごはん!豚ひき肉...
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
竹の子ごはん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...