4月11日  鶏生姜土鍋ごはん レシピあり

4月11日  鶏生姜土鍋ごはん
  1. 1
    おいしそう!

≪鶏生姜土鍋ごはん≫ 前の晩に、お米を 洗って土鍋に昆布と入れて準備。 長葱の青い部分、薄切りの生姜を 入れ、 塩、ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醤油「ぼたん」、 昆布醤油、ナンプラー、酒、みりん、ごま油を 少々加えて調味。 食べやすい大きさに切った鶏もも肉を 炊く直前に入れ、 強火で 9分 炊き、ホイッスルが鳴ったら 1分 待ち、 火を 止めて、15分 蒸らせば できあがり。 ランキングに参加し......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆