5月16日  開花丼 レシピあり

5月16日  開花丼
  1. おいしそう!

  6:18、目覚ましより 10分以上も早く目が覚めた。 前の晩、寝たの 2時近くだったけど、 早々に、早起きに体内時計が戻っちゃったかな。 窓を 開けると、ぽつぽつ雨、予報通りに降っている。 ≪開花丼≫ 鰹つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、薄切りの玉葱を 敷き、 豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を、 しゃぶしゃぶしながら広げて並べ、溶き卵を 回し入れる。 程良く卵に火が通ったら器に盛り付け、 小......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆