5月17日  ミニかつ丼 レシピあり

5月17日  ミニかつ丼
  1. おいしそう!

≪ミニかつ丼≫    鰹つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、薄切りの玉葱を 敷き、 4つくらいに切った ミニかつを 2枚分並べ、 温まったら溶き卵を 回し入れ、程良く卵に火が通ったら、 器に盛り付け、小葱の小口切りを のせて できあがり。 別に、かつ丼が ミニな訳じゃなくて (笑) うちで かつと言えば、揚げる時間も短いし、 値段も手頃なので、最近は いつも、ひと口サイズの これ。 厚い かつ......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆