5月25日  ささみかつ丼 レシピあり

5月25日  ささみかつ丼
  1. 1
    おいしそう!

  前の晩、おかずを 決める時、 サーモンフライだけだと、こどもたちは絶対テンションが下がる、 そう思ったので、冷凍庫の中身と相談の上、 ささみかつを 組み合わせて揚げ、 そのうちの 3本分を 朝食に よけておいたの。 ≪ささみかつ丼≫    水 120cc、鰹つゆ 40ccを 煮立て、薄切りの玉葱、 1cm幅程度に切った ささみかつを 入れ、しばらく煮たら、 溶き卵を 回し入れ、程良いところで火......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆