レシピブログ
まさかの前々回、5月 21日の買物の時に買って、 食べずに放置してしまった青りんご。 そのまま食べるのも、捨てるのも ダメとなれば、これよね。 ≪りんごジャム≫ 皮を 剥いて小さな銀杏切りにし、しばらく塩水に浸して、 ザルに上げて水を 切り、鍋に入れて弱火に かける。 水分が出てきたら、好みの分量の砂糖を 入れ、程良く煮詰める。 今回は全て このまま、ウイスキーの つまみになったけど、 ......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
ホットケーキミックスと...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...