レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まさかの前々回、5月 21日の買物の時に買って、 食べずに放置してしまった青りんご。 そのまま食べるのも、捨てるのも ダメとなれば、これよね。 ≪りんごジャム≫ 皮を 剥いて小さな銀杏切りにし、しばらく塩水に浸して、 ザルに上げて水を 切り、鍋に入れて弱火に かける。 水分が出てきたら、好みの分量の砂糖を 入れ、程良く煮詰める。 今回は全て このまま、ウイスキーの つまみになったけど、 ......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...