レシピブログ
まさかの前々回、5月 21日の買物の時に買って、 食べずに放置してしまった青りんご。 そのまま食べるのも、捨てるのも ダメとなれば、これよね。 ≪りんごジャム≫ 皮を 剥いて小さな銀杏切りにし、しばらく塩水に浸して、 ザルに上げて水を 切り、鍋に入れて弱火に かける。 水分が出てきたら、好みの分量の砂糖を 入れ、程良く煮詰める。 今回は全て このまま、ウイスキーの つまみになったけど、 ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...