レシピブログ
大人もこどもも大好きな海老。おかずにおつまみにどうぞ♪
★材料
(4人分)
海老
大きめのもの10ヶほど
塩こしょう
少々
片栗粉
マヨネーズ
大さじ3
スイートチリソース
お好みで♪
★作り方
(15~30分)
1.
海老を背開きにして腸を取り、尾の先をV字に切り落として形を整え、しごいて水分を出す。
2.
水気を拭いた海老に軽く塩こしょうし、片栗粉をまぶして揚げる。
3.
スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ、海老にからめれば完成♪
油はねに気を付けて♪
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
デリ風!海老玉ブロッコ...
エビ好きのための♡揚げ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...