レシピブログ
大人もこどもも大好きな海老。おかずにおつまみにどうぞ♪
★材料
(4人分)
海老
大きめのもの10ヶほど
塩こしょう
少々
片栗粉
マヨネーズ
大さじ3
スイートチリソース
お好みで♪
★作り方
(15~30分)
1.
海老を背開きにして腸を取り、尾の先をV字に切り落として形を整え、しごいて水分を出す。
2.
水気を拭いた海老に軽く塩こしょうし、片栗粉をまぶして揚げる。
3.
スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ、海老にからめれば完成♪
油はねに気を付けて♪
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とパクチーのエスニ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋