野沢菜ちり明太パスタ

野沢菜ちり明太パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもとちょっと違ったパスタが食べたいな~と思ったら♪

★材料

(2人分)

  • ディチェコ No8

    160g

  • ゆで汁に塩味がつく量

  • 野沢菜ちりめん

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ3

  • 明太子

    1/2腹

  • キムチ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごま油に野沢菜ちりめんと明太子を入れてまぜておく。
       

  2. 2.

    パスタを9分ゆでたら、ゆで汁をざるで切らずに1.に入れて和える。

  3. 3.

    、キムチをトッピングして食べる♪

★ワンポイントアドバイス

ゆで汁の塩が足りないと味の無いパスタになってしまいます。
ゆで汁を切ってしまうとパサパサの仕上がりになってしまいます。

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆