レシピブログ
日本のごはんの代表格と言えば!?
★材料
(1人分)
冷ごはん
100g
焼塩鮭
1/4切
素焼き地海苔
少々
お茶
★作り方
(5分未満)
1.
冷ごはんを お茶碗によそう。
2.
焼いた塩鮭、素焼きの地海苔、わさびふりかけをのせ。。。
3.
冷たいお茶を少~しかけて、食べる!
地海苔やわさびふりかけはお好みの量でどうぞ♪
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
スウェーデンの朝ごはん...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...