レシピブログ
日本のごはんの代表格と言えば!?
★材料
(1人分)
冷ごはん
100g
焼塩鮭
1/4切
素焼き地海苔
少々
お茶
★作り方
(5分未満)
1.
冷ごはんを お茶碗によそう。
2.
焼いた塩鮭、素焼きの地海苔、わさびふりかけをのせ。。。
3.
冷たいお茶を少~しかけて、食べる!
地海苔やわさびふりかけはお好みの量でどうぞ♪
ごはんがすすむ。高野豆...
ごはんがすすむ♪鶏もも...
ささみの炊き込み棒々鶏...
危険!!ごはんを食べ過...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...