レシピブログ
あと一品という時に。。。
★材料
(2人分)
えのき
1/2束
長葱
1/2本
キムチの素
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
4cm程度の長さに切った えのきは茹でて水気を 切って冷ましておく
2.
長葱も同じ長さで1mm程度の幅に切る
3.
1と2を キムチの素で和えれば できあがりです♪(*^^*)♪
辛いものが苦手の方は気を付けて下さい。
葱の辛さと キムチの辛さ、おつまみに バッチリ(*^^*)bでした♪
柚子と葱の出汁巻き玉子
豚肉のピーマンと長葱の...
ジャスミン米で卵と葱の...
いかと葱の中華風炒め☆
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...