レシピブログ
お刺身で食べるには・・・でも、湯通しして野菜と合わせれば ごちそうサラダに♪
★材料
(4人分)
鮪
適当な大きさで1さく
レタス
3~4枚
ブロッコリー
10房程度
にんじん
適宜
きゅうり
1本
★作り方
(5~15分)
1.
鮪に サッと湯通しして冷ます
2.
レタス、ゆでブロッコリー、にんじんの千切り、きゅうりの輪切り、たっぷりの野菜と合わせます♪
お好みの ドレッシングや、マヨポンで どうぞ♪
水っぽくてイマイチの解凍鮪も、これな美味しくいただけます(*^^*)♪
鮪のユッケ
島ニンニク醤油香る鮪の...
鮪のカルパッチョ カレ...
韓国風鮪の漬け丼♪~♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
スープ6個ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ9個ギフトセット