霜降り鮪の カルパッチョ

霜降り鮪の カルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

お刺身で食べるには・・・でも、湯通しして野菜と合わせれば ごちそうサラダに♪

★材料

(4人分)

  • 適当な大きさで1さく

  • レタス

    3~4枚

  • ブロッコリー

    10房程度

  • にんじん

    適宜

  • きゅうり

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮪に サッと湯通しして冷ます

  2. 2.

    レタス、ゆでブロッコリー、にんじんの千切り、きゅうりの輪切り、たっぷりの野菜と合わせます♪

★ワンポイントアドバイス

お好みの ドレッシングや、マヨポンで どうぞ♪

★よろこばレシピ エピソード

水っぽくてイマイチの解凍鮪も、これな美味しくいただけます(*^^*)♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆