≪タイ風サラダ≫

 ≪タイ風サラダ≫
  1. おいしそう!

料理紹介

おうちで簡単にアジアの味を♪

★材料

(4人分)

  • 玉葱

    1/4ヶ

  • かいわれ

    1/2パック

  • 小葱

    2~3本

  • 水菜

    大1株

  • パクチー

    小1株

  • 40cc

  • ナンプラー

    40cc

  • レモン汁

    1/2ヶ分

  • 鷹の爪

    少々

  • 海老(ボイル)

    8ヶ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱は スライスに、かいわれは長さを 半分に、小葱は斜め切り、水菜、パクチーは長さ 4cm程度に切る

  2. 2.

    1を 混ぜて器に盛り、海老を トッピングする

  3. 3.

    酢・ナンプラー 各 40cc、レモン汁 1/2ヶ分、鷹の爪を 細く切ったものを 混ぜて、ドレッシングを 作る   

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、鷹の爪無しで どうぞ(^^♪

★よろこばレシピ エピソード

パクチー大好きが 2人、パクチーを「草」呼ばわりするのが 2人の我が家です(^-^;

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆