おうちで簡単にアジアの味を♪
★材料
(4人分)
玉葱
1/4ヶ
かいわれ
1/2パック
小葱
2~3本
水菜
大1株
パクチー
小1株
酢
40cc
ナンプラー
40cc
レモン汁
1/2ヶ分
鷹の爪
少々
海老(ボイル)
8ヶ
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱は スライスに、かいわれは長さを 半分に、小葱は斜め切り、水菜、パクチーは長さ 4cm程度に切る
2.
1を 混ぜて器に盛り、海老を トッピングする
3.
酢・ナンプラー 各 40cc、レモン汁 1/2ヶ分、鷹の爪を 細く切ったものを 混ぜて、ドレッシングを 作る
辛いのが苦手な方は、鷹の爪無しで どうぞ(^^♪
パクチー大好きが 2人、パクチーを「草」呼ばわりするのが 2人の我が家です(^-^;