≪鶏皮と パクチー白髪ねぎの サラダ≫

  ≪鶏皮と パクチー白髪ねぎの サラダ≫
  1. おいしそう!

料理紹介

小さな お子さんは、葱が辛いので注意して下さい!

★材料

(4人分)

  • 鶏皮

    150g

  • 長葱

    1本

  • パクチー

    小1株

  • スイートチリソース

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏の皮を 弱火の フライパンに入れ、キッチンペーパーで脂を 取りながら カリカリになるまで焼く

  2. 2.

    パクチは 2cm程度に切り、長葱は、4cm長さに切って、細く切る

  3. 3.

    1が冷めたら細く切る

  4. 4.

    2と 3を 器に盛り付けて できあがりです♪(*^^*)♪

★ワンポイントアドバイス

チリソースの他、マヨポンや、サルサソースも合いますよね♪

★よろこばレシピ エピソード

鶏皮を カリカリにするには時間がかかり、希少性が高いので、うちの こどもたちは大喜びです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆