作るのは簡単、食べても美味しい、おかずにも、おやつにもなって、Goodです♪
★材料
(4人分)
豆苗
1パック
長葱
1/2本
びんちょう鮪
1さく
白だし
適宜
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗はサッと茹でて冷水に取り、水気を 切って 2cm程度に切る
2.
長葱も 1mm幅で同じ長さに切る
3.
びんちょう鮪を 1.5cm角程度に切り、1と2と白だしと ごま油で和えて完成です♪
赤身の鮪等でも美味しいです♪小さな お子さんは長葱を 抜いた方が良いかもしれませんね(^-^;
白だしと胡麻の香りが良いんですね~♪ おかずにも、おつまみにもなるので皆大喜びです^^