≪びんちょう鮪と豆苗の白だし和え≫ 

よろこば

 ≪びんちょう鮪と豆苗の白だし和え≫
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

作るのは簡単、食べても美味しい、おかずにも、おやつにもなって、Goodです♪

★材料

(4人分)

  • 豆苗

    1パック

  • 長葱

    1/2本

  • びんちょう鮪

    1さく

  • 白だし

    適宜

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆苗はサッと茹でて冷水に取り、水気を 切って 2cm程度に切る

  2. 2.

    長葱も 1mm幅で同じ長さに切る

  3. 3.

    びんちょう鮪を 1.5cm角程度に切り、1と2と白だしと ごま油で和えて完成です♪

★ワンポイントアドバイス

赤身の鮪等でも美味しいです♪小さな お子さんは長葱を 抜いた方が良いかもしれませんね(^-^;

★よろこばレシピ エピソード

白だしと胡麻の香りが良いんですね~♪ おかずにも、おつまみにもなるので皆大喜びです^^

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆