ナンプラーの香りと、鷹の爪の辛さが効いた ドレッシングと一緒に是非(^_-)-☆
★材料
(2人分)
鶏すじなしささみ
2~4本
レッドキャベツ
適量
パクチー
適量
きゅうり
1本
ナンプラー
40cc
酢
40cc
レモン汁
少々~1/2ヶ
鷹の爪(輪切り)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみは熱湯に くぐらせ、白くなったら表水に取って冷まし、そぎ切りにする。
2.
レッドキャベツは千切り、パクチーは食べやすい大きさに、きゅうりはスライスし、鶏肉と盛り付ける。
3.
ナンプラー、酢、各 40cc、鷹の爪少々、レモン汁 少々を 混ぜればドレッシングも できあがり♪
海老や にんじん、白髪葱、砕いた ピーナッツなどを 加え、大皿盛りの豪華な サラダにしても良いですね♪
そろそろ大人の味も分かるようになって来て、ほとんど一人で食べてしまいます(^-^;