レシピブログ
毎度お馴染み、呆れる程テキトーで、早くできて、それなりに美味しい、そんな つまみです(笑)
★材料
(2人分)
茹で筍(水煮も可)
小1/4~1/2ヶ
かつお節
適宜
白だし
★作り方
(5~15分)
1.
茹でて冷ました筍を 食べやすい大きさに切る。
2.
かつお節と白だしで和えれば できあがり!
特にありません♪
木の芽和えが一番好きなんだけど、これも美味しいと食べていました v(^・∞・^)
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
我が家の筍ご飯♪
鶏肉と筍の甘辛煮
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット