レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎度お馴染み、呆れる程テキトーで、早くできて、それなりに美味しい、そんな つまみです(笑)
★材料
(2人分)
茹で筍(水煮も可)
小1/4~1/2ヶ
かつお節
適宜
白だし
★作り方
(5~15分)
1.
茹でて冷ました筍を 食べやすい大きさに切る。
2.
かつお節と白だしで和えれば できあがり!
特にありません♪
木の芽和えが一番好きなんだけど、これも美味しいと食べていました v(^・∞・^)
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏肉と筍の甘辛煮
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ