筍の白だし和え

筍の白だし和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

毎度お馴染み、呆れる程テキトーで、早くできて、それなりに美味しい、そんな つまみです(笑)

★材料

(2人分)

  • 茹で筍(水煮も可)

    小1/4~1/2ヶ

  • かつお節

    適宜

  • 白だし

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹でて冷ました筍を 食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    かつお節と白だしで和えれば できあがり!

★ワンポイントアドバイス

特にありません♪

★よろこばレシピ エピソード

木の芽和えが一番好きなんだけど、これも美味しいと食べていました v(^・∞・^)

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆