レシピブログ
毎度お馴染み、呆れる程テキトーで、早くできて、それなりに美味しい、そんな つまみです(笑)
★材料
(2人分)
茹で筍(水煮も可)
小1/4~1/2ヶ
かつお節
適宜
白だし
★作り方
(5~15分)
1.
茹でて冷ました筍を 食べやすい大きさに切る。
2.
かつお節と白だしで和えれば できあがり!
特にありません♪
木の芽和えが一番好きなんだけど、これも美味しいと食べていました v(^・∞・^)
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍とがんもどきの煮物
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...