レシピブログ
毎度お馴染み、呆れる程テキトーで、早くできて、それなりに美味しい、そんな つまみです(笑)
★材料
(2人分)
茹で筍(水煮も可)
小1/4~1/2ヶ
かつお節
適宜
白だし
★作り方
(5~15分)
1.
茹でて冷ました筍を 食べやすい大きさに切る。
2.
かつお節と白だしで和えれば できあがり!
特にありません♪
木の芽和えが一番好きなんだけど、これも美味しいと食べていました v(^・∞・^)
筍とスナップエンドウの...
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とオータムポエムの焦...
筍とワカメのみそ汁
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット