レシピブログ
ごはんのおかずにも酒の肴にも美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
ししとう
10ヶくらい
ちりめんじゃこ
1/2カップ程度
濃口醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ししとうのヘタを取って半分に切り種を取る。
2.
ごま油でししとうを炒め、火が通ったらちりめんじゃこを入れる。
3.
最後に醤油少々を加え、サッと混ぜ合わせれば出来上がり
もっと辛いのがお好きな方は一味や七味などをプラスしてもOK♪
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
[韓:副]シシトウの唐...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ