レシピブログ
ごはんのおかずにも酒の肴にも美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
ししとう
10ヶくらい
ちりめんじゃこ
1/2カップ程度
濃口醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ししとうのヘタを取って半分に切り種を取る。
2.
ごま油でししとうを炒め、火が通ったらちりめんじゃこを入れる。
3.
最後に醤油少々を加え、サッと混ぜ合わせれば出来上がり
もっと辛いのがお好きな方は一味や七味などをプラスしてもOK♪
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
[韓:副]シシトウの唐...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...