レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんのおかずにも酒の肴にも美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
ししとう
10ヶくらい
ちりめんじゃこ
1/2カップ程度
濃口醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ししとうのヘタを取って半分に切り種を取る。
2.
ごま油でししとうを炒め、火が通ったらちりめんじゃこを入れる。
3.
最後に醤油少々を加え、サッと混ぜ合わせれば出来上がり
もっと辛いのがお好きな方は一味や七味などをプラスしてもOK♪
[韓:副]シシトウの唐...
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...