煎り豆腐

煎り豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目も可愛く、小さなこどもでも食べられる、甘くて美味しい煎り豆腐♪

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    半丁

  • ミックスベジタブル

    1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • 薄口醤油

    大さじ1

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    木綿豆腐をレンジで3分加熱し、水気を切っておく。

  2. 2.

    サラダ油でミックスベジタブルを炒め、火が通ったら豆腐をくずしながら加える。

  3. 3.

    砂糖、醤油で味を調えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

味はお好みで調整して下さいね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆