ひたし豆

ひたし豆
  1. おいしそう!

料理紹介

おかずにならなそうだけれど、これが止まらない美味しさ!こどもたちも大好きです♪

★材料

(4人分)

  • ひたし豆

    100g

  • 適宜

  • 小さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ1

  • だし醤油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひたし豆をたっぷりの水に浸けて戻しておく。

  2. 2.

    戻った豆より少し多めの水で豆を煮る。

  3. 3.

    10分程煮て豆が柔らかくなったら、調味料を入れ、味を見ながらしばらく煮れば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

塩や薄口醤油を使うと色がキレイに仕上がりますが、お好みで濃口醤油や砂糖、みりんなどで味をつけてもOKです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆