暑い暑い夏・・・ニンニクと唐辛子パワーで乗り切りましょう!
★材料
(1人分)
DECECCO No.8
80g
塩
適宜
ズッキーニ
薄切り10枚程度
鷹の爪
2本
フライドガーリック
小さじ2
塩こしょう
少々
ブラックペパー
少々
オリーブ油
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブ油に小口切りの鷹の爪を入れ、周りに細かい泡が出て来たらズッキーニを入れ、火が通ったら火を止め、フライドガーリックを入れてソースを作る。
2.
塩味がつく位のゆで汁でゆでパスタを茹で汁を切らずにソースと絡める。
3.
ズッキーニ、フライドガーリック、鷹の爪、ブラックペパーをトッピングして出来上がり♪
ズッキーニは薄く切ってパスタに絡む感じにした方が美味しいです♪