ズッキーニのペペロンチーノ

ズッキーニのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い暑い夏・・・ニンニクと唐辛子パワーで乗り切りましょう!

★材料

(1人分)

  • DECECCO No.8

    80g

  • 適宜

  • ズッキーニ

    薄切り10枚程度

  • 鷹の爪

    2本

  • フライドガーリック

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • ブラックペパー

    少々

  • オリーブ油

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブ油に小口切りの鷹の爪を入れ、周りに細かい泡が出て来たらズッキーニを入れ、火が通ったら火を止め、フライドガーリックを入れてソースを作る。

  2. 2.

    塩味がつく位のゆで汁でゆでパスタを茹で汁を切らずにソースと絡める。

  3. 3.

    ズッキーニ、フライドガーリック、鷹の爪、ブラックペパーをトッピングして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは薄く切ってパスタに絡む感じにした方が美味しいです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆