カロリー控えめ、彩りキレイ、鶏ムネ肉もぱさつかず、手間も少ない簡単美味しい一品です。
★材料
(4人分)
鶏ムネ肉
1/2~1枚
セロリ
1/2本
カラーピーマン 3色
各 1/2ヶ
酒
少々
片栗粉
少々
塩こしょう
少々
白だし
大さじ 2
ごま油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネ肉は、酒・塩こしょう・片栗粉を まぶしてごま油炒め、一旦取り出す。
2.
セロリと 3色の ピーマンを細切りにする。
3.
1と2をごま油で炒め、鶏肉を 戻し、塩こしょうと 白だしで味を 調えて できあがり。
調味料の量は、お好みで調整して下さいね♪
彩りがキレイで、テーブルを華やかにしてくれました♪