皮つき ポテトの明太チーズ焼き

皮つき ポテトの明太チーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

つまみでも、おやつがわりでも♪

★材料

(4人分)

  • じゃがいも(大)

    1ヶ

  • 明太子

    1/2腹

  • オリーブ油

    適宜

  • 料理用チーズ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは、皮を むかず、食べやすい大きさに切って茹でる

  2. 2.

    1の じゃがいもを、明太子と オリーブ油(サラダ油等でもOK)で炒める

  3. 3.

    2を器に盛り付け、料理用チーズを のせ、オーブンで焼けば できあがり

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方はたらこで代用を。物足りない方は、塩こしょう、マヨネーズをプラスして下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

人気のジャガイモ、我が家の鉄板です。

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆