アジア系料理の好きな方は是非♪
★材料
(4人分)
鶏ささみ(大)
2本
パクチー
1束
カラーピーマン 2色
各 1/4ヶ
ピーナツ
5.6ヶ
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは熱湯に入れ、表面が白くなったら氷水に取り、冷めたら そぎ切りにする
2.
パクチーは 3cm程度に切り、カラーピーマン (レッド・オレンジ)は細切りにする
3.
1と2を和えて、ピーナツを 砕いて加え、お好みの ドレンシングで。。。
野菜はお好みで、ドレッシングは、ナンプラーや酢を使ったドレッシング等、お好みでどうぞ♪
鶏のたたきもパクチーも大好きな娘は、両者の合体に大喜び♪