≪豚トロの青椒肉絲≫

≪豚トロの青椒肉絲≫
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと目先を変えて、豚肉は豚肉でも豚トロで・・・どうでしょう^^

★材料

(4人分)

  • 筍水煮(大)

    1/2本

  • 豚トロ

    150g程度

  • ピーマン

    1ヶ

  • ごま油

    適宜

  • 塩こしょう

    少々

  • オイスターソース

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    筍の水煮を細く切る

  2. 2.

    豚トロも、必要に応じて細く切る

  3. 3.

    1と2を ごま油で炒め、大体火が通ったらピーマンを 加え、軽く塩こしょうしてオイスターソースで味を 調えればできあがり。

★ワンポイントアドバイス

オイスターソースは、メーカーによって味が様々、塩こしょうが不要な場合もあるので、お好みで加減して下さい。彩りも兼ねて、にんじんを加えてもOK♪

★よろこばレシピ エピソード

青椒肉絲は、家族全員大好物なのでヽ(^o^)丿

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆