ちょっと目先を変えて、豚肉は豚肉でも豚トロで・・・どうでしょう^^
★材料
(4人分)
筍水煮(大)
1/2本
豚トロ
150g程度
ピーマン
1ヶ
ごま油
適宜
塩こしょう
少々
オイスターソース
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
筍の水煮を細く切る
2.
豚トロも、必要に応じて細く切る
3.
1と2を ごま油で炒め、大体火が通ったらピーマンを 加え、軽く塩こしょうしてオイスターソースで味を 調えればできあがり。
オイスターソースは、メーカーによって味が様々、塩こしょうが不要な場合もあるので、お好みで加減して下さい。彩りも兼ねて、にんじんを加えてもOK♪
青椒肉絲は、家族全員大好物なのでヽ(^o^)丿