≪漬け玉子≫

≪漬け玉子≫
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

作ってさえおけば、困った時に助けてくれます^^

★材料

(4人分)

  • 玉子

    4ヶ

  • 昆布醤油

    100cc程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰した湯に卵を 入れて 6分ゆで、氷水に入れて冷やし、しばらく置いて殻をむく

  2. 2.

    食品保存パックに昆布醤油を入れて用意しておき、むいた順に浸けていく(漬ける時間は調理時間に入っていません)

  3. 3.

    翌日以降ならいつでもOK

★ワンポイントアドバイス

醤油が漏れないように、パックごとステンレス容器など、器に入れておくと安心です。漬ける日にちによって変わる気味の様子を楽しむのもあり♪

★よろこばレシピ エピソード

皆大好き漬け玉子、目がキラキラ、大事~にたべますよ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆