昨日の残り物かぁ・・・ではなく、これが残ると、明日アレになるんだよね、って楽しみにしてもらえるもののうちの一つ!
★材料
(4人分)
ポテトフライ
残った分だけ
玉葱
↑に合う分
しめじ
↑に合う分
料理用チーズ
↑に合う分
炒め用油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱は 1cm角程度に切り、しめじは石づきを落としてばらす
2.
1を 油で炒め、残ったポテトフライにのせ、料理用チーズを のせて、レンジのグラタンボタン等でこんがり焼けばできあがり。
ちょっとパンチに欠けるな、と思った時には、炒めた時に軽く塩こしょう、器に盛りつけてからマヨネーズを 加えると良いかも♪
前日の揚げたてと比べると、どうしても評価の下がる残ったポテトフライ、でも、こうするだけで、勢いよく完売です♪